1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市社区守护居民用真情

日期:2020-05-28
来源:奎屯市
【字体:

奎屯市乌鲁木齐西路街道金波园社区党总支立足为民服务宗旨,充分发挥社区党组织“凝聚民心,促进和谐”的作用,以群众满意为目标,多形式多角度落实便民惠民服务,为推动和谐社区发展提供良好保障。

落实惠民服务,解决居民实际困难。社区积极落实高龄补贴、低保、社保惠民补贴、全民健康体检、临时大病救、金秋助学助等各项惠民政策。同时,通过社区微信平台发布用工信息、包户干部走访入户,认真梳理辖区独居老人、就业困难人员等困难群体,收集各类居民困难诉求 ,因困施策,通过晨会+晚研讨,利用联动机制,形成快速有效的解决方式。截止目前,社区共收集居民各类困难诉求39条,全部予以解决,慰问困难居民60余人次。

延伸宣传方式,提升便民服务质量。通过民生先锋、奎城先锋等网络服务平台引导居民参加社区卫生整治、邻里互助等志愿者服务活动,提高居民参与社区建设的积极性。包片干部还组建了居民微信群,及时宣传疫情防控知识、防电信诈骗等安全知识,引导居民树立科学、健康、文明的生活观念,把隐患消除在萌芽状态。开展入户发放宣讲“算清两笔账 感恩共产党明白卡”,让居民感恩党领导下的幸福生活。截止目前,社区未发生居民被骗形成财产损失的情况,向居民发放“明白卡” 900份,疫情防控资料2000余份。

强化服务功能, 美化居民生活坏境。结合社区阵地资源,不断完善社区阵地建设,通过建设物业服务培训中心,规范物业服务行为模式,为小区居民提供高质量的物业服务。小区智慧门禁系统,方便了居民生活。公示物业服务电话,畅通物业与居民的沟通渠道。通过社区、居民和物业共同持续开展的美化绿化、种植补绿工作,打造绿树成荫、道路整洁、环境优美、人居和谐的生活环境,为推动和谐社区发展提供良好保障。(奎屯市乌鲁木齐西路金波园社区 彭燕芬供稿)


看望困难群众

奎屯市社区守护居民用真情-库车县党建网