1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党群工作
  4. 详情

奎屯市召开城市基层党建 “访民情惠民生聚民心”驻村工作推进会

日期:2020-05-28
来源:奎屯市
【字体:

为深入开展城市基层党建示范引领行动,贯彻落实“访民情民生民心”驻村工作各项安排部署会议精神,有效提升奎屯市基层党建工作水平全面进步、全面过硬,5月26日,奎屯市在奎屯市委党校召开城市基层党建、“访民情民生民心”驻村工作推进会。

奎屯市委常委、组织部部长杨浩和组织部分管领导、“访民情民生民心”办公室、组织科相关负责同志以及各街道(乡)党工委书记、各社区(村)党支部书记、“访民情民生民心”工作队队长50余人参加会议。伊犁州残联办公室主任、州“访民情民生民心”办公室综合秘书二组副组长邹兆均到会指导。

会上,北京路街道、团结街街道、乌东路街道、乌西路街道、火车站街道党工委、开干齐乡党委依次汇报了上半年的工作开展情况及下半年城市基层党建工作思路。

会议宣读了《奎屯市2020年度第一季度技能大比武表彰通报》;传达学习了自治州“访民情民生民心”办公室近期相关文件精神。

会议坚持问题导向,客观分析奎屯市城市基层党建在全疆发展形势及存在的主要问题,梳理出理念没有上下贯通、机制没有真正落地落实、基础性工作不扎实等5个问题。围绕品牌提升、补齐短板、难点突破、队伍建设,提出推动城市基础党建工作9项具体措施,要求全体干部掌握系统思维、抓住关键环节,推动城市基层党建整体提升。

会议围绕精准扶贫、营造宣传氛围、树立先进典型等方面提出具体要求,切实引导全市各族群众饮水思源、爱党感恩。同时要求全体干部做到抓落实抓执行、努力担当作为、激情干事创业,以良好的工作作风夯实城市基层党建根基。(奎屯市委组织部 李莎供稿)


城市基层党建 “访民情惠民生聚民心”驻村工作推进会

奎屯市召开城市基层党建 “访民情惠民生聚民心”驻村工作推进会-库车县党建网