1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 夕阳风采
  5. 详情

不忘初心 牢记使命

日期:2019-08-26
来源:奎屯市
【字体:

6月16日,43位湖北省黄梅县支边老青年在奎屯市老干部活动中心相聚一堂,共叙六十年来的支边情结,回顾在屯垦戍边伟大事业中锻炼成长的经历,抒发继续弘扬爱国爱疆精神。他们当中年龄最大的88岁,最小的也有76岁,都怀着在晚年为实现中华民族伟大复兴的中国梦再作贡献的豪情。

上世纪五六十年代,他们响应国家号召,离开故乡,不远万里来到新疆,成为新疆这一大家庭中的一员,把自己美好的青春年华无私地奉献给了这片热土,为建设和保卫祖国边疆的稳定做了贡献和牺牲。六十多年过去了,当年十六七岁的小青年,如今已是七八十岁的老人。分别的每个日夜,他们回想那段激情燃烧的岁月,回想共事的战友,心潮澎湃。

在座谈会上他们畅谈自已的成长过程,抒发了爱国爱疆爱家乡的正能量,讲述了社会主义建设和改革开放特别是十八大以来中国社会发生的翻天覆地的变化,表达了老干部们初心不改,使命在肩的责任与豪情也极大激发了老干部发挥余热、为党和人民的事业增添正能量的积极性和主动性,决心在十九大精神的指引下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面建成小康社会作出新贡献。




不忘初心 牢记使命-库车县党建网