1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 小培训_倍增计划
  5. 详情

青春不散场 奋进正当时

日期:2019-09-20
来源:奎屯市
【字体:

击石乃有火,不击元无烟。

人学始知道,不学非自然。

万事须己运,他得非我贤。

青春须早为,岂能长少年。

——唐·孟郊《劝学》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奎屯市委组织部、市委党校为来自全市各单位的30名挂职青年干部,呈现了一场精彩的 “思想盛宴”。

9月5日,奎屯市年轻干部“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班正式开班。市委常委、组织部部长、党校校长刘海波参加开班仪式。

军训是一个磨炼意志的过程,互不相识的学员在军训过程中,不断熟悉磨合,为了让队列整齐划一,步调一致,全班30名学员拧成“一股绳,互相督促、互相纠错、共同进步。站军姿,展现年轻干部的精神风采;练队列,培养学员组织性、纪律性;齐步走,增强集体意识,团结意识。军训期间养成的良好作风贯穿于整个培训过程,使学员们更加团结友爱、关心集体。

培训坚持需求导向,注重学员参与。紧密结合青年干部工作实际,采取案例教学、结构化研讨、现场教学等模式。师资配备专业高效,注重教学质量。授课老师除市委党校的高级讲师之外,还邀请相关部门的专家型领导、七师以及乌苏党校的教师授课。课程设置量体裁衣,注重教学效果。党的基础理论、党的民族宗教理论及政策、习近平新时代中国特色社会主义思想和社会实践等,立足实际,具有较强的现实指导性和实效性。

培训安排了丰富多彩的教学活动,从演讲比赛到主题辩论赛,从趣味运动会到主题班会汇演,所有活动学员们都积极参与,展示了学员的个人风采,提升了学员的组织能力、语言表达能力、团队协作能力、临场发挥能力和应急应变能力。

培训期间,学员们到开干齐乡开展实践活动。田间地头,学员们和老乡一起挥洒着热情的汗水,翠绿的辣椒、红彤彤的西红柿与蓝天白云倒映出田间的风情画卷。制月饼、扫庭院、做饭菜、话家常、讲政策,一同歌唱祖国的大好河山。拉近彼此距离的同时,也提升了学员们服务群众的本领。

青干班学员工信局党委委员、副局长(挂职)崔霞说:“青干班是一面镜子,让我看到自己的不足,青干班更是一个熔炉,让我得到升华。每位学员都是本单位的行业能手,在每个人身上都能学到更多书本上没有的知识。我相信,这也是我今后工作和学习的一笔财富!”

奎屯市第二中学副校长(挂职)罗国栋说:“青干班的每一位学员都是并肩战斗的战友,在学习上,我们共同进步,在生活中我们互相关心。在今后的工作中我们也会坚持追赶着明天的自己,向自己的目标奋勇前进。”

习近平总书记说过,善于学习,就是善于进步。为期十八天的青干班培训学习虽然已落幕,但每位学员学习的热情不减退,奋斗的脚步不停歇。青春不散场,梦想再出发,所有学员将在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为!

青春不散场 奋进正当时-库车县党建网