1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 夕阳风采
  5. 详情

奎屯市组织离退休干部赴乌市开展主题党日活动

日期:2019-08-30
来源:奎屯组工
【字体:

为让离退休干部切实感受新中国成立70年来我们党、国家和人民的奋斗历程,感受祖国经济社会的快速发展,8月28日,奎屯市委老干局组织21名离退休党员赴乌鲁木齐市开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,引导老同志不忘革命初心、永葆政治本色,为党和人民的事业增添正能量。

离退休党员们首先来到了自治区电信公司历史陈列馆,在讲解员的引导下,分别参观了“沧桑多舛”“重获新生”“以人为本”主题展馆,了解了新疆电信发展史,参观了发报机、手摇电话等多种通讯工具。离休干部张文征感慨地说:“整个参观过程中,让我印象最深的就是第一部电话机和电信之路沙盘,深刻感受到了电信发展的艰辛历程。我们从最初的地窝子到现在的高楼林立,从开荒造田到工农业现代化,今天的好日子来之不易,是革命先烈用生命和青春换来的。我们离退休党员要不忘初心,继承发扬老一辈革命人吃苦奉献的爱国、爱疆精神,为党和国家事业发挥余热,贡献力量

在自治区博物馆,离退休党员们一边聆听讲解,一边参观陈列历史文物、大量珍贵图片,系统的了解了新疆的发展历程,史实证明早在公元前,新疆就列入了中国的版图,成为祖国领土不可分割的一部分。在“新疆革命史料展览厅”,离退休党员们回顾了我党建设新疆的艰辛历程和取得的伟大成就,探寻了中国共产党为中国人民谋幸福的初心之源,坚定了为中华民族谋复兴的决心。

最后,离退休干部们参观了乌鲁木齐市市容市貌,亲身感受了近年来乌鲁木齐市城市建设的巨大变化,对乌鲁木齐市在城市基础设施建设、人居环境改善、城市综合承载能力等方面取得的成就赞叹不已

老党员们纷纷表示,通过此次学习观摩活动,凝聚了精神,锤炼了党性,开阔了视野,增长了见识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设美丽新疆增添正能量。

奎屯市组织离退休干部赴乌市开展主题党日活动-库车县党建网