1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 人才动态
  5. 详情

奎屯市召开第九批援疆干部人才总结表彰大会

日期:2020-01-03
来源:奎屯市
【字体:

近日,奎屯市召开第九批援疆干部人才总结表彰大会。

会上,宣读了《关于表彰第九批优秀援疆干部人才的决定》,市委常委、组织部部长杨浩宣读了《关于表彰徐奎一家亲友好交流先进个人的通报》。

随后,援疆干部人才代表、受援单位代表分别进行发言。

会上,奎屯市委副书记、徐州援奎工作组组长丁广州代表第九批援疆干部表示,三年来,援疆干部与奎屯各族干部群众朝夕相处、并肩奋斗,心心相印、休戚与共,结下了深厚的友谊,奎屯已经成为全体援疆干部人才的第二故乡。三年来,全体援疆干部牢记使命,履职尽责,全面完成对口援建各项工作目标任务。民生援疆成效显著。三年共直接投入援疆资金3.36亿元,实施8大类60个建设交流项目,完成了6所学校幼儿园、2所社区门诊、4个社区服务中心以及开干齐乡创业就业基地等20多个惠民利民项目,着力打造了奎屯市第二高级中学、伊犁州奎屯医院综合病房楼、火车站社区卫生服务中心等一批精品援建工程,援疆资金90%用于民生领域。产业援疆提质增效。三年来,成功签约产业项目27个,协议投资额达72亿元,带动就业4800多人。智力援疆花红果硕。共轮训各级各类学员近20000人次,柔性引进高层次专家型人才86人次,援疆干部转换角色,主动融入,全力服务奎屯改革发展稳定各项事业,珍视团结,当好使者,积极推进徐奎两地交流交往交融。三年来,近1000名奎屯干部群众走进徐州,来奎徐州籍游客已超过30000人次,两地人民在交流交往中越走越近、愈来愈亲。三年来,全体援疆干部人才的能力素质得到了提升,政治思想境界得到了洗礼,干事创业的本领得到了历练,敢于担当的意志经受了考验,创新发展的视野更加开阔,徐州援奎工作组连续两年被伊犁州党委表彰为“民族团结一家亲”先进单位,被江苏省援疆前指表彰为援疆工作先进单位,被徐州总工会授予徐州市“工人先锋号”荣誉称号。

奎屯市委、政府和全市各族干部群众,向为奎屯稳定发展改革各项事业付出辛勤汗水、作出突出贡献的第九批援疆干部人才致以崇高的敬意,向长期关心支持奎屯工作的徐州市委、政府及市直单位、部门表示衷心的感谢。

会议指出,第九批援疆干部人才带着使命、带着重托,坚持科学援疆、真情援疆,深入实施援疆计划,与奎屯市各族干部群众一道手牵手、肩并肩、心连心,书写了一篇篇动人的援疆故事,绘就了一幅幅绚丽的援疆画面。三年来,促进了民生改善,助推了产业发展,建强了干部人才队伍,增进了民族团结。第九批援疆工作的三年,是新一轮援疆工作顺利实施、取得实效的三年,是奎屯经济社会高质量发展、各族群众得到更多实惠的三年,是深化两地交流合作、增进徐奎人民深厚情谊的三年。三年来,第九批援疆干部人才视奎屯为第二故乡,舍小家、顾大家,不畏艰苦、不计得失,真情融入、倾力付出,以实际行动诠释了援疆大爱,以骄人业绩展示了援疆风采,以真心真情发扬了援疆精神。奎屯市各族干部群众真切地感受到了徐州人民的深情厚谊,感受到了祖国大家庭的温暖,徐州援疆工作已成为加快奎屯经济社会发展的重要推动力,援疆干部人才已经成为奎屯经济社会发展不可或缺的重要力量。

会议要求,在第九批援疆干部人才即将返回,下一批援疆干部人才将要到来的特殊节点,全市上下要进一步树立“主人翁”意识,充分发挥主体作用,优化援疆环境,全力支持援疆干部人才立足奎屯、建功立业,放手工作、施展才华。

希望第九批、第十批援疆工作组做好工作衔接,确保各项工作平稳有序过渡,同时希望各位返乡援疆干部人才永远把奎屯当作第二故乡,一如既往地关心支持奎屯建设发展,争做奎屯与徐州合作交流的联系员、提升奎屯专业队伍技能的指导员、扩大奎屯对外影响力的宣传员。奎屯市各族干部群众也热忱期待在奎屯与第九批援疆干部人才再度聚首,共叙情同手足的真挚友谊,共忆同甘共苦的辉煌岁月,共享改革发展的丰硕成果。

奎屯市召开第九批援疆干部人才总结表彰大会-库车县党建网